GRATIN DIJONNAIS
désolée je n'ai pu mettre ma recette hier soir,l'ordi était pris....
Il s'agit d'une recette de gratin de pommes de terre ,trouvée dans le livret du "delice minute" de Téfal,sorte de mini four,très pratique!
GRATIN DIJONNAIS:
ingrédients:
1 kg de pommes de terre coupées en rondelles,je les ai précuites au micro-ondes,à vous de voir en fonction de votre four et de la variété de PDT...
1 bouquet de ciboulette
100 ml de lait
300ml de crème fraiche liquide
3 c à soupe de moutarde(j'aime beaucoup avec la Carrefour au vin blanc et basilic)
100g de gruyère rapé
beurre
sel
poivre pour
mélanger les rondelles de pdt avec la ciboulette et les mettre dans votre plat beurré
mélanger le lait,la crème fraiche,la moutarde,le sel,le poivre puis verser sur les pommes de terre.
Parsemer ensuite de gruyère rapé
mettre au four à 180 environ un peu + d'une heure,vérifier avec une fourchette la cuisson des pdt ,on adapte ensuite...
et voilà:
cela change du gratin dauphinois classique et c'est très bon!
j'ai trop aimé hier le "ah c'est bon" d'Isabelle,l'amie de ma fille,fille de mon amie Sissi,qui est une excellente cuisinière,j'ai toujours peur de ne pas ètre à la hauteur après...
à très bientot et