Crumble courgette et chèvre

Publié le

bonsoir,
comme prévu je vous donne une recette  pratique pour manger des courgettes autrement  et c'est hyper bon...
Elle est issue de ce livre:


Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit



Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit



Pour 4 personnes:

4 belles courgettes
400g de chèvre style Petit billy(je n'en avais pas j'ai remplacé par de la faisselle de chèvre  Rians + quelques morceaux de buche de chèvre)

1c à soupe de ciboulette
1c à soupe de coriandre hachée
1c à soupe de persil haché
7cà soupe d'huile d'olive
sel poivre muscade


Pour la pate:
4 biscottes au blé complet type "petit grillé"
30g de beurre ramolli


Préparez la pate:
écrasez les biscottes au pilon ou au rouleau à patisserie
coupez le beurre en petits morceaux
Dans une jatte mélangez le avec la chapelure
travaillez ce mélange jusqu'à obtenir une pate granuleuse
Réservez


Préchauffez le four à 180°

Lavez les courgettes et épluchez les en  gardant une bande de  peau sur 2
coupez les en dés

Dans une jatte,écrasez le fromage avec 2 c à soupe d'huile;les épices et 2 tours de moulin à poivre et à muscade

Dans une grande poele,faites chauffer l'huile restante sur feu vif et  ajoutez les dés de courgette
Faites les dorer 7mn

Ajoutez un peu d'eau,couvrez et faites cuire 20mn en remuant régulièrement.

Versez le contenu de la poele dans un plat à gratin
Nappez du mélange au fromage et recouvrez avec la pate à crumble
enfournez et laissez  cuire pendant 25 mn
Servez chaud

conseil:
accompagnez ce crumble d'un coulis de poivron rouge
vous pouvez varier les herbes selon vos gouts:menthe,basilic ou thym par exemple...

A refaire il a été très apprécié... Sandrine tu as "triché" tu savais ce que c'était car ta fille en a mangé avec nous et a semblé aimer aussi...

bonne soirée!




Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam miam !!!   Bisous
Répondre
Z
ce crumble m'à l'air très bon ! merci pour la recette je l'essaye dès demain !a bientôt!zabou
Répondre