Crumble courgette et chèvre
bonsoir,
comme prévu je vous donne une recette pratique pour manger des courgettes autrement et c'est hyper bon...
Elle est issue de ce livre:


Pour 4 personnes:
4 belles courgettes
400g de chèvre style Petit billy(je n'en avais pas j'ai remplacé par de la faisselle de chèvre Rians + quelques morceaux de buche de chèvre)
1c à soupe de ciboulette
1c à soupe de coriandre hachée
1c à soupe de persil haché
7cà soupe d'huile d'olive
sel poivre muscade
Pour la pate:
4 biscottes au blé complet type "petit grillé"
30g de beurre ramolli
Préparez la pate:
écrasez les biscottes au pilon ou au rouleau à patisserie
coupez le beurre en petits morceaux
Dans une jatte mélangez le avec la chapelure
travaillez ce mélange jusqu'à obtenir une pate granuleuse
Réservez
Préchauffez le four à 180°
Lavez les courgettes et épluchez les en gardant une bande de peau sur 2
coupez les en dés
Dans une jatte,écrasez le fromage avec 2 c à soupe d'huile;les épices et 2 tours de moulin à poivre et à muscade
Dans une grande poele,faites chauffer l'huile restante sur feu vif et ajoutez les dés de courgette
Faites les dorer 7mn
Ajoutez un peu d'eau,couvrez et faites cuire 20mn en remuant régulièrement.
Versez le contenu de la poele dans un plat à gratin
Nappez du mélange au fromage et recouvrez avec la pate à crumble
enfournez et laissez cuire pendant 25 mn
Servez chaud
conseil:
accompagnez ce crumble d'un coulis de poivron rouge
vous pouvez varier les herbes selon vos gouts:menthe,basilic ou thym par exemple...
A refaire il a été très apprécié... Sandrine tu as "triché" tu savais ce que c'était car ta fille en a mangé avec nous et a semblé aimer aussi...
bonne soirée!
comme prévu je vous donne une recette pratique pour manger des courgettes autrement et c'est hyper bon...
Elle est issue de ce livre:


Pour 4 personnes:
4 belles courgettes
400g de chèvre style Petit billy(je n'en avais pas j'ai remplacé par de la faisselle de chèvre Rians + quelques morceaux de buche de chèvre)
1c à soupe de ciboulette
1c à soupe de coriandre hachée
1c à soupe de persil haché
7cà soupe d'huile d'olive
sel poivre muscade
Pour la pate:
4 biscottes au blé complet type "petit grillé"
30g de beurre ramolli
Préparez la pate:
écrasez les biscottes au pilon ou au rouleau à patisserie
coupez le beurre en petits morceaux
Dans une jatte mélangez le avec la chapelure
travaillez ce mélange jusqu'à obtenir une pate granuleuse
Réservez
Préchauffez le four à 180°
Lavez les courgettes et épluchez les en gardant une bande de peau sur 2
coupez les en dés
Dans une jatte,écrasez le fromage avec 2 c à soupe d'huile;les épices et 2 tours de moulin à poivre et à muscade
Dans une grande poele,faites chauffer l'huile restante sur feu vif et ajoutez les dés de courgette
Faites les dorer 7mn
Ajoutez un peu d'eau,couvrez et faites cuire 20mn en remuant régulièrement.
Versez le contenu de la poele dans un plat à gratin
Nappez du mélange au fromage et recouvrez avec la pate à crumble
enfournez et laissez cuire pendant 25 mn
Servez chaud
conseil:
accompagnez ce crumble d'un coulis de poivron rouge
vous pouvez varier les herbes selon vos gouts:menthe,basilic ou thym par exemple...
A refaire il a été très apprécié... Sandrine tu as "triché" tu savais ce que c'était car ta fille en a mangé avec nous et a semblé aimer aussi...
bonne soirée!