Mes Premiers Macarons et gateau en relief!
Bonjour,
commeje vous disais hier j'ai enfin fait mes premiers macarons !Depuis le temps que je voulais me lancer sans trop oser,bien sur, par peur de l'échec...Alors je me suis beaucoup documentée,j'ai acheté le livre de la célèbre Mercotte,parcouru plein de blogs dont celui de "Pure Gourmandise" et ce moi ci dans Avantages il y a une leçon filmée et voilà:
Tu vois Christelle,j'ose les montrer:

Pour une première,je suis ravie!ils ont bien gonflé(oups trop pour certains qui ont un peu craqué...)j'ai eu la fameuse colerette au bout de 6-7 mn de cuisson comme Mercotte a dit et surtout ils étaient bons!
Alors je vous donne la recette:

J'ai respecté quelques règles:
*Mes blancs étaient séparés depuis 3 jours et au frigo depuis mais je les ai sortis quelques heures avant la réalisation pour qu'ils soient à température ambiante
*bien mixer les poudres qu'elles soient le plus fines possible
*faire cuire à sec les amandes...pour enlever l'excédent de graisse
*bien tamiser ensuite,de cette façon les macarons sont bien lisses
*bien faire attention en mélangeant les poudres et les blancs à ne pas "casser" ceux ci,la préparation ne doit pas ètre trop liquide,sinon gare à l'étalage façon crèpe!...
*faire cuire dans le four au dessus d'une ou 2 plaques vides...
Evidemment je veux renouveler l'expérience:
alors Pierre n'aime que le chocolat,le papa n'aime pas particulièrement,Marie est tentée entre autres par ceux au caramel au beurre salé,ma maman par la pistache,à suivre!
Enfin ,je voulais vous montrer un gateau réalisé pour Paques ,recette Guy Demarle avec un disque en relief,pareil je n'osais pas trop m'en servir...
Il s'agit d'une mousse aux Spéculoos sur feuilletine au chocolat:

Il manque juste quelques spéculoos en déco mais il n'en restait plus!
Pareil trop bon et présentation top ,d'autres réalisation prévues comme un fraisier...
Il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat en vaut la peine!
Je vous souhaite une très bonne journée!
commeje vous disais hier j'ai enfin fait mes premiers macarons !Depuis le temps que je voulais me lancer sans trop oser,bien sur, par peur de l'échec...Alors je me suis beaucoup documentée,j'ai acheté le livre de la célèbre Mercotte,parcouru plein de blogs dont celui de "Pure Gourmandise" et ce moi ci dans Avantages il y a une leçon filmée et voilà:
Tu vois Christelle,j'ose les montrer:

Pour une première,je suis ravie!ils ont bien gonflé(oups trop pour certains qui ont un peu craqué...)j'ai eu la fameuse colerette au bout de 6-7 mn de cuisson comme Mercotte a dit et surtout ils étaient bons!
Alors je vous donne la recette:

J'ai respecté quelques règles:
*Mes blancs étaient séparés depuis 3 jours et au frigo depuis mais je les ai sortis quelques heures avant la réalisation pour qu'ils soient à température ambiante
*bien mixer les poudres qu'elles soient le plus fines possible
*faire cuire à sec les amandes...pour enlever l'excédent de graisse
*bien tamiser ensuite,de cette façon les macarons sont bien lisses
*bien faire attention en mélangeant les poudres et les blancs à ne pas "casser" ceux ci,la préparation ne doit pas ètre trop liquide,sinon gare à l'étalage façon crèpe!...
*faire cuire dans le four au dessus d'une ou 2 plaques vides...
Evidemment je veux renouveler l'expérience:
alors Pierre n'aime que le chocolat,le papa n'aime pas particulièrement,Marie est tentée entre autres par ceux au caramel au beurre salé,ma maman par la pistache,à suivre!
Enfin ,je voulais vous montrer un gateau réalisé pour Paques ,recette Guy Demarle avec un disque en relief,pareil je n'osais pas trop m'en servir...
Il s'agit d'une mousse aux Spéculoos sur feuilletine au chocolat:


Il manque juste quelques spéculoos en déco mais il n'en restait plus!
Pareil trop bon et présentation top ,d'autres réalisation prévues comme un fraisier...
Il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat en vaut la peine!
Je vous souhaite une très bonne journée!